четверг, 12 августа 2010 г.

Литовские цеппелины

"Цеппелины" - наверно самое известное блюдо Литовской национальной кухни. Если вы любите плотно пообедать, то это блюдо для вас. По вкусу напоминает картофельную запеканку "Кугель".


Литовские цеппелины


 Рецепт: 

 Ингредиенты: 
  • 12 сырых картофелин.
  • 4 вареные картофелины.
  • 250 г свиного фарша.
  • 1 луковица. 
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Соль, специи по вкусу.

  • 2 луковицы (для соуса).
  • 4 ст. л. сметаны (для соуса).
  • 150 г копченого сала (для соуса). 
Приготовление: 

Очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке, отожмите через марлю, добавьте крахмал, соль и перемешайте с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порежьте лук, добавьте специи и перемешайте с фаршем. Слепите из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положите фарш и сформируйте зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варите 20–25 минут. Для соуса сало порежьте кубиками и жарьте, пока не растопится. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полейте соусом.

Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>