среда, 11 августа 2010 г.

Литовские блины "Жемайчу блинай"

"Жемайчу блинай" - одно из самых простых и вкусных блюд Литовской кухни. С виду кажется, что это простые блины с мясом, но это только с виду!


литовские блины








Рецепт:




 Ингредиенты:

  • Картофель, вареный, 1 килограмм.
  • Мука, 8 ложок. (столовых).
  • Яйцо (1).
  • Репчатый лук (1).
  • Мясо, вареное, 200 грамм.
  • Свиной  жир, 2 ложки (столовых).
  • Масло, 2 ложки (столовых).
  • Соль, по вкусу.
  • Перец, по вкусу. 

Приготовление: 

      Вареный, очищенный картофель перекрутите в мясорубке. Вбейте яйцо, всыпьте 4 ложки муки. Посолите и перемешайте.  Перекрутите вареное мясо, добавьте жареный лук, перец и соль и перемешайте. Из перекрученного картофеля сделайте лепешки, положите в них перекрученное мясо, сформируйте овальный блин, как на картинке. Разогрейте сковородку, добавьте свиной жир, положите блины и жарьте на маленьком огне. Когда блины станут такими, как на картинке, блюдо готово. Кушать с маслом или со сметаной.



Приятного вам аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>