"Жемайчу блинай" - одно из самых простых и вкусных блюд Литовской кухни. С виду кажется, что это простые блины с мясом, но это только с виду!
- Картофель, вареный, 1 килограмм.
- Мука, 8 ложок. (столовых).
- Яйцо (1).
- Репчатый лук (1).
- Мясо, вареное, 200 грамм.
- Свиной жир, 2 ложки (столовых).
- Масло, 2 ложки (столовых).
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
Приготовление:
Вареный, очищенный картофель перекрутите в мясорубке. Вбейте яйцо, всыпьте 4 ложки муки. Посолите и перемешайте. Перекрутите вареное мясо, добавьте жареный лук, перец и соль и перемешайте. Из перекрученного картофеля сделайте лепешки, положите в них перекрученное мясо, сформируйте овальный блин, как на картинке. Разогрейте сковородку, добавьте свиной жир, положите блины и жарьте на маленьком огне. Когда блины станут такими, как на картинке, блюдо готово. Кушать с маслом или со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий