"Цеппелины" - наверно самое известное блюдо Литовской национальной кухни. Если вы любите плотно пообедать, то это блюдо для вас. По вкусу напоминает картофельную запеканку "Кугель".
Рецепт:
Ингредиенты:
- 12 сырых картофелин.
- 4 вареные картофелины.
- 250 г свиного фарша.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. крахмала.
- Соль, специи по вкусу.
- 2 луковицы (для соуса).
- 4 ст. л. сметаны (для соуса).
- 150 г копченого сала (для соуса).
Очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке, отожмите через марлю, добавьте крахмал, соль и перемешайте с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порежьте лук, добавьте специи и перемешайте с фаршем. Слепите из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положите фарш и сформируйте зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустите цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варите 20–25 минут. Для соуса сало порежьте кубиками и жарьте, пока не растопится. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полейте соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий