"Шакотис" - необычно вкусный традиционный торт. "Литовский шакотис" Сложен в приготовлении зато, очень вкусный.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
- 30 шт. яиц
- 600 грамм сахара
- 600 грамм масла
- 100 грамм масла для смазки
- 1 стакан сливок
- 50 грамм сахарной пудры (посыпать)
- Немного лимонной цедры
Приготовление:
Деревянным пестиком в посудине разотрите 600 грамм масла, вбейте желток, добавьте ложку муки и сахара и снова перемешайте. Потом опять вбейте желток, добавьте ложку муки и сахара и перемешайте. Повторяйте это действие пока не используете все яйца, весь сахар и муку. Когда тесто начнет густеть добавьте сливки и перемешайте, добавьте лимонные цедры.
Шакотис пеките в печи или духовке, где сможете крутить вал. Пеките на деревянном крутящимся, обмотанным марлей, вале. На него понемногу поливайте тесто. Под вал положите тарелку, на которую будет стекать тесто. Когда закончите поливать тесто, оставьте шакотис в духовке еще на час.
Шакотис пеките в печи или духовке, где сможете крутить вал. Пеките на деревянном крутящимся, обмотанным марлей, вале. На него понемногу поливайте тесто. Под вал положите тарелку, на которую будет стекать тесто. Когда закончите поливать тесто, оставьте шакотис в духовке еще на час.
Приятного вам аппетита!
А знали ли вы что Итальянское мороженое насчитывает свыше 40 сортов? Предлагаю вам почитать подробнее об этом - Мороженое Италии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий