воскресенье, 23 октября 2011 г.

Литовский хлебный квас

Хлебный квас - с XVI века является одним из национальных литовских (балтийских) напитков. Квас содержит от 0.7% до 2.2% алкоголя. Сегодня я напишу один из рецептов приготовления литовского кваса.



Рецепт:

Ингредиенты:
  • 5 литров воды
  • 200 грамм сахара
  • 0.5 килограмма сушеного черного хлеба
  • 20 грамм дрожжей
  • 25 грамм изюма
Приготовление:

В кипящую воду сложите сушеный хлеб на 3-4 часа. После этого процедите воду, в нее всыпьте сахар, дрожжи и подождите пока закиснет. Образовавшиеся на поверхности пенку, соберите. Квас разлейте по бутылкам, в каждую из них добавьте по 1-2 шт. изюма и закрутите.

Литовский хлебный квас легок в приготовление, но он очень вкусен, попробуйте сами!


Приятного вам аппетита!


Вы всегда мечтали о красивой кухне или о красивой квартире в общем? Предлагаю вашему вниманию:
Интерьер дизайна квартиры. Лучший дизайн интерьера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>