Хлебный квас - с XVI века является одним из национальных литовских (балтийских) напитков. Квас содержит от 0.7% до 2.2% алкоголя. Сегодня я напишу один из рецептов приготовления литовского кваса.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 5 литров воды
- 200 грамм сахара
- 0.5 килограмма сушеного черного хлеба
- 20 грамм дрожжей
- 25 грамм изюма
Приготовление:
В кипящую воду сложите сушеный хлеб на 3-4 часа. После этого процедите воду, в нее всыпьте сахар, дрожжи и подождите пока закиснет. Образовавшиеся на поверхности пенку, соберите. Квас разлейте по бутылкам, в каждую из них добавьте по 1-2 шт. изюма и закрутите.
Литовский хлебный квас легок в приготовление, но он очень вкусен, попробуйте сами!
Приятного вам аппетита!
Вы всегда мечтали о красивой кухне или о красивой квартире в общем? Предлагаю вашему вниманию:
Интерьер дизайна квартиры. Лучший дизайн интерьера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий