Сегодня, рассмотрим один из рецептов приготовления литовского национального пива!
Рецепт:
Ингредиенты:
- 15 л. воды
- 500 г. сушеного черного хлеба
- 1 жмень сушеного хмеля
- 1.5 кг. сахара
- 150 г. дрожжей
Приготовление:
Сложите хлеб в посуду и залейте 15 л. кипящей воды. Эту смесь оставьте на несколько часов, что бы появился запах и цвет.
Пока хлеб остывает, в двух литрах воды, сварите хмель. Варите около часа, пока не получиться коричневая, горьковатая жидкость. Через 2 ч. процедите хлебную смесь, добавьте процеженный отвар из хмеля, всыпьте сахар, остудите полученную смесь до 25 градусов.
Разотрите дрожжи с сахаром, подождите немного, пока они поднимутся. Положите дрожжи в стакан, и погрузите его на дно кастрюли с полученной смесью.
Кастрюлю обтяните пленкой, накройте крышкой и укутайте во что-нибудь теплое. Оставьте все это на 24 часа в тепле. После суток, попробуйте, если вкус нормальный, перелейте в бочонок или в бутылки. Вынесите в холодное место.
Приятного вам аппетита!
Изделия из пробки, такие как пробковый пол, появились всего несколько лет назад.
Здравствуйте,
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим .
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
господа хорошие, за... чем выделываться? что за жмень? вы для людей пишите или как?
ОтветитьУдалитьво во...жмень...зачем тогда пишешь на русском языке? я вот ни одного человека в России ещё не встречал, кто отмерял бы жменями
Удалить