суббота, 14 августа 2010 г.

"Литовские кибинай"

Кибинай - Национальное блюдо караимов (литовских татар). К столу подается вместе с простым куриным бульоном.


Литовские кибинай

Рецепт:

Ингредиенты:
  • Баранина или свинина (не жирная), 100 г. (для фарша).
  • Лук репчатый, 15 г. (для фарша).
  • Вода 25 г. (для фарша).
  • Соль и перец (по вкусу). (для фарша).
  • Мука, 70 г. (для теста).
  • Масло, 20 г. (для теста).
  • Сметана, 15 г. (для теста).
  • Яйцо, 13 г. (для теста).
  • Сахар 1 г. (для теста).

Приготовление:

Первым делом приготовим фарш: для этого нужно перемолоть мясо и смешать его с порезанным луком, с водой, и специями (перец, соль, сахар по вкусу). Далее замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара. Затем тесто раскатываем, делим на две части. Каждую часть нарезаем большими квадратами. Ложем в них начинку и формируем кибинай, такой как на картинке. Далее смазываем желтком (соединения) и запекаем в духовке 25-30 минут. К столу подается с куриным бульоном.

Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>