Кибинай - Национальное блюдо караимов (литовских татар). К столу подается вместе с простым куриным бульоном.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Баранина или свинина (не жирная), 100 г. (для фарша).
- Лук репчатый, 15 г. (для фарша).
- Вода 25 г. (для фарша).
- Соль и перец (по вкусу). (для фарша).
- Мука, 70 г. (для теста).
- Масло, 20 г. (для теста).
- Сметана, 15 г. (для теста).
- Яйцо, 13 г. (для теста).
- Сахар 1 г. (для теста).
Приготовление:
Первым делом приготовим фарш: для этого нужно перемолоть мясо и смешать его с порезанным луком, с водой, и специями (перец, соль, сахар по вкусу). Далее замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара. Затем тесто раскатываем, делим на две части. Каждую часть нарезаем большими квадратами. Ложем в них начинку и формируем кибинай, такой как на картинке. Далее смазываем желтком (соединения) и запекаем в духовке 25-30 минут. К столу подается с куриным бульоном.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий