пятница, 13 августа 2010 г.

Литовский холодник

Холодный борщ ("Šaltibarščiai") - альтернатива простому борщу, только в отличие от него, он холодный. Поэтому он очень актуален летом, советую попробовать!






Рецепты: 

Ингредиенты:  
  • Кефира, 6 стаканов (более жирного).
  • Сметаны, 1 ложку.
  • Молодых бураков, 600 г.
  • Огурец (один).
  • Вареное яйцо (одно).
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль и сахар (по вкусу). 
Приготовление: 

Отворить бураки, перетереть на терке. Порезать (довольно мелко) огурец, яйцо, лук и укроп. В отдельной посуде (желательно в кастрюле) с начала смешать сметану и кефир, потом добавить перетертые бураки, порезанный огурец, яйцо, лук и укроп, перемешать. Если получилось слишком густо, то долить холодной кипяченой воды. Вприкуску вместо хлеба, можно отворить картофель. 

Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>