Холодный борщ ("Šaltibarščiai") - альтернатива простому борщу, только в отличие от него, он холодный. Поэтому он очень актуален летом, советую попробовать!
Рецепты:
Ингредиенты:
- Кефира, 6 стаканов (более жирного).
- Сметаны, 1 ложку.
- Молодых бураков, 600 г.
- Огурец (один).
- Вареное яйцо (одно).
- Лук.
- Укроп.
- Соль и сахар (по вкусу).
Приготовление:
Отворить бураки, перетереть на терке. Порезать (довольно мелко) огурец, яйцо, лук и укроп. В отдельной посуде (желательно в кастрюле) с начала смешать сметану и кефир, потом добавить перетертые бураки, порезанный огурец, яйцо, лук и укроп, перемешать. Если получилось слишком густо, то долить холодной кипяченой воды. Вприкуску вместо хлеба, можно отворить картофель.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий