Литовские пельмени ("Lietuviški koldunai") - довольно распространенное блюдо, так как теперь его можно купить в магазине. Но они намного вкуснее если их сделать самому. Попробуйте!
Рецепт:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 480 г.
- Яйца 6 штук.
- Говядина жирная 600 г.
- Сало свиное 150 г.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Первым делом нужно замесить тесто из муки, яиц и соли. Начинку (в данном случае мясо) нужно пропустить через мясорубку и растереть в эластичную массу. Получившееся тесто раскатать толщиной в 1 мм, завернуть в него начинку и сформовать пельмени. Обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде. Пельмени подаются в основном с масло и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий