пятница, 13 августа 2010 г.

Литовские пельмени

Литовские пельмени ("Lietuviški koldunai") - довольно распространенное блюдо, так как теперь его можно купить в магазине. Но они намного вкуснее если их сделать самому. Попробуйте!


литовские пельмени




Рецепт:

Ингредиенты: 
  •  Мука пшеничная 480 г.
  • Яйца 6 штук.
  • Говядина жирная 600 г.
  • Сало свиное 150 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление: 

Первым делом нужно замесить тесто из муки, яиц и соли. Начинку (в данном случае мясо) нужно пропустить через мясорубку и растереть в эластичную массу. Получившееся тесто раскатать толщиной в 1 мм, завернуть в него начинку и сформовать пельмени. Обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде. Пельмени подаются в основном с масло и сметаной. 


Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>