суббота, 22 октября 2011 г.

Картофельная запеканка в натуральной оболочке "Ведарай"

"Ведарай" - одно из литовских национальных блюд из картофеля. Состоит из запеченной свиной кишки начиненной тертым картофелем и шкварками. Может быть звучит немного странно, но уверяю вас, правильно приготовленная запеканка ведарай очень вкусно блюдо.


ведарай


Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 200 г. свежего сала
  • 2-е луковицы
  • Пол ложки молотого перца
  • Свиные кишки
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль

Приготовление:


Натереть очищенный картофель. Сало мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком. Ими заливается приготовленная картофельная масса, добавляется перец. Все хорошо перемешать. Хорошенько отчистить кишки, натереть солью и чесноком, вымыть и неплотно начинить приготовленной картофельной массой. Противень смазать маслом, налить немного воды и положить кишки начиненные картофелем. Противень поставить в нагретую духовку. Через 5-10 минут кишки в некоторых местах проткнуть иголкой, что бы они не лопнули. Жаря в умеренно нагретой духовке, иногда поливая маслом, если нужно переворачивая.
К столу "ведарай" подается с шкварками и сметаной, как второе блюдо.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>