"Ведарай" - одно из литовских национальных блюд из картофеля. Состоит из запеченной свиной кишки начиненной тертым картофелем и шкварками. Может быть звучит немного странно, но уверяю вас, правильно приготовленная запеканка ведарай очень вкусно блюдо.
Приготовление:
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 200 г. свежего сала
- 2-е луковицы
- Пол ложки молотого перца
- Свиные кишки
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль
Приготовление:
Натереть очищенный картофель. Сало мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком. Ими заливается приготовленная картофельная масса, добавляется перец. Все хорошо перемешать. Хорошенько отчистить кишки, натереть солью и чесноком, вымыть и неплотно начинить приготовленной картофельной массой. Противень смазать маслом, налить немного воды и положить кишки начиненные картофелем. Противень поставить в нагретую духовку. Через 5-10 минут кишки в некоторых местах проткнуть иголкой, что бы они не лопнули. Жаря в умеренно нагретой духовке, иногда поливая маслом, если нужно переворачивая.
К столу "ведарай" подается с шкварками и сметаной, как второе блюдо.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий