Макароны по литовски - один из вариантов приготовления простых макарон, только по литовски, с литовским "акцентом".
Рецепты:
Ингредиенты:
- 2 шт. чеснока
- Тертый черный перец (по вкусу)
- Масло
- 5-6 луковиц
- 400-500 г. колбасы (или другого мяса)
- 4 ложки помидорной подливки
- 2 ложки сахара
- Соль (по вкусу)
- Макароны (одна или две пачки)
- 150 г. ферментного сыра
Приготовление:
Примечание:
1) макароны могут быть любой формы и размеры.
2) из такого количества ингредиентов получиться пять порций.
1) макароны могут быть любой формы и размеры.
2) из такого количества ингредиентов получиться пять порций.
На сковородку налейте масла, добавляем перец и мелко порезанный чеснок, жарим пока не станет золотистого цвета. Добавьте мелко порезанный лук и мясо (не плохо, если мясо было заранее, немного обжарено). Оставьте тушиться на небольшом огне на 10 минут. Потом добавьте помидорную подливу, сахар и опять тушите около 5-10 минут.
Всю смесь положите в большую кастрюлю с заранее сваренными и посыпанными сыром макаронами. Все перемешайте.
Приятного вам аппетита!
Запивать макароны по литовски можно литовским хлебным квасом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий