среда, 26 октября 2011 г.

Литовский квас из крыжовника

"Квас из крыжовника" - второй вариант приготовления литовского кваса (первый тут: хлебный квас).

<

Рецепт:

Ингредиенты:
  • 10 л. воды
  • 2.5 кг. крыжовника
  • 250 г. меда
  • 30 г. изюма
Приготовление:

Крыжовник отчистите, залейте водой и за кипятите. Потом охладите и процедите, добавьте мед, изюм и поставьте в теплое место бродить. Когда квас начнет пениться перелейте в бутылки и поставьте в холодное место.
Из зеленого крыжовника - получиться зеленый квас, из желтых - желтый, из розового - розовый.


Приятного вам аппетита!

1 комментарий:

Hello! http://endicor.eu/st.mp3 <bgsound src="http://endicor.eu/st.mp3"></bgsound>